前編の続き・・・
おみぞ筋の「鳥勝」さん
とある日の看板
そこから3~4日後の看板
通常価格980円~1280円で出されている、「てっさ」が390円
思わず入ってしまう。
メニューの一部です。
通常メニューの他におすすめメニューが黒板に書かれています。
寒い日の熱燗と付きだし
てっさ 390円
(* ̄∇ ̄*)コレコレ・・・
てっさも薄過ぎず、脂身があり、美味しい。
今年最初で最後・・・って今年はもう後2週間程だが・・・
今季最後かもしれない、てっさ・・・
(´▽`)美味しいっ
思わず、日本酒おかわり
いか沖漬
皮酢
皮酢も、歯ごたえがあり、酒の肴にはもってこいなのです。
脂身もあります。
・・・日本酒ももう一合
お店の大将と店長に、
「駅の南と北で随分客層が違うでしょ」
と聞いてみると、やっぱりまだ駅北は掴めてない感じの様子でした。まぁころがお店するなら、絶対駅の南ですよ。と長々と話す。
しかし、お店の味を知っている人からすれば、「鳥勝さんのてっさ390円」に驚きで満員御礼になること間違いないだろうなぁ
・・・まぁころは看板に目が眩まないように、真っ直ぐ歩かないと・・・ゴニョゴニョ
美味しかったです。
ごちそうさまでした
おみぞ筋の「鳥勝」さん
とある日の看板
そこから3~4日後の看板
通常価格980円~1280円で出されている、「てっさ」が390円
思わず入ってしまう。
メニューの一部です。
通常メニューの他におすすめメニューが黒板に書かれています。
寒い日の熱燗と付きだし
てっさ 390円
(* ̄∇ ̄*)コレコレ・・・
てっさも薄過ぎず、脂身があり、美味しい。
今年最初で最後・・・って今年はもう後2週間程だが・・・
今季最後かもしれない、てっさ・・・
(´▽`)美味しいっ
思わず、日本酒おかわり
いか沖漬
皮酢
皮酢も、歯ごたえがあり、酒の肴にはもってこいなのです。
脂身もあります。
・・・日本酒ももう一合
お店の大将と店長に、
「駅の南と北で随分客層が違うでしょ」
と聞いてみると、やっぱりまだ駅北は掴めてない感じの様子でした。まぁころがお店するなら、絶対駅の南ですよ。と長々と話す。
しかし、お店の味を知っている人からすれば、「鳥勝さんのてっさ390円」に驚きで満員御礼になること間違いないだろうなぁ
・・・まぁころは看板に目が眩まないように、真っ直ぐ歩かないと・・・ゴニョゴニョ
美味しかったです。
ごちそうさまでした