ショボボボ━━il||li (っω-`。)il||li━━ン
旬な時期にUPしていたつもりが、
書き忘れてた・・・・・
女将さん写真ばっかり撮って・・・UP忘れて・・・
m(_ _)mゴメチャイ
神戸に来ると、ついつい寄ってしまうこの立呑み処
立ち呑み酒場「駅前」さん
看板にやられました。。。。。
食らいつくものがあったのです。
゚+.゚+.(◕ฺ∀◕ฺ)゚+゚+.゚+.゚+. .
わかる人にはわかる。。。。
何に食らいついたか。。。
暖簾をくぐり中へ入ると
美人女将さんが、
「あ、まいど。麦水割りに梅やね」
( ゜Д゜)ゞ ソデスっ
決して痛風になった訳でも、
糖尿病になった訳でもなく、
ハマってしまった・・・
麦焼酎 水割り 梅入り
と・・・そうです。看板のメニュー
白魚ポン酢 250円
湯掻いてあるか、生かは出てくるまでのお楽しみにして・・・・
湯掻いてあっても、好きですが、
生ぁ━━━━(>∀<〃)━━━━っ !!!!
このシーズン最初で最後の「生白魚」でした。
「いかなご」を生で食べるのと似ているのかと想像しましたが、
「いかなご」より淡白で、全然違う事を確認
(*゚д゚*) コレガ白魚カ・・・
あっという間の幸せの時間でした。
おかわりしたい程美味しかったのですが、
せっかくなので、こちらの気になるメニューを
サーモンと鮑のシャキシャキサラダ 200円
シャキシャキは玉ネギでした。
これが鮑かな・・・・
と必死で探すが、
(_ _。) ワカラヌ・・・
おそるべしマヨネーズ。
普通にサーモンシャキシャキサラダでも美味しぃんだろうなとも思いますが、ここに鮑が入っていると無いのでは、これまた違うのでしょうね。
焼酎がすすんでしまう一品です。
梅干しを入れる事でいつも4杯、2杯と偶数になります。
1、2杯分で1梅。。
3、4杯分で1梅。。。。
塩分とクエン酸を味わってます。
最後は・・・
必ず・・・・・・
_(゚◇、゚;) パクリンコ
梅も食べます。。。
ふぅ。と満足で、頭上の焼酎瓶を眺めていたら・・・
Σ(・ω・ノ)ノおぉ~~~~
天井が・・・
何度か伺ってますが、
知りませんでした。
頭上は時計なのです。
時間は合ってないそうですが、
発見+驚きでした。
神戸に行って、20分あれば寄ろうと思うこのお店、この秋、冬・・・行けるかなぁ~