今更ですが・・・
これに行ってきました。
第九回 「食・地の座」 味覚の展示場
毎年1月か2月に開催される地産地消のイベントです。
今年のテーマは「ハーブ」でした。
いろんなイベントが催されますが、テーマが毎年異なると、新鮮で、出店側もいろいろ考えますね。
チケットを買って灘菊酒造さんへ入っていきます。
初日に行ったのですが、毎年初日の方が人が少ないです。
それはそれで、すごくいい事なのです
並ばずに買えるのでっ
入ると・・・
「お、まだ酔っ払ってないなぁ。
今年はパンがあるで~」
と・・・言われちゃいましたが、
今年は焼きたてパンがありました。
焼きたてパンの香りは幸せな気分になりますね。
しかし・・・
先ずは・・・
v( ̄∇ ̄)マルコ
かけつけマルコをしなければ始まらない
酒岳堂さんの「柚○子(クワトロマルコ)」です
貯蔵してから柚子の個性が出て来たそうで、酸っぱくないか試飲してみてくださいと・・・
柚子は酸っぱいものなので、お構いなく購入っ
いただきますっ
クワトロマルコ 700円
酒税上は「果実酒 発泡性①」 難しい表記かもしれませんが、果実酒つまりワインと一緒です。発泡性はスパークリングのことです。その中でアルコール度数が10度未満なので①という表記になります。
そう、つまり、ワインなのですっ
柚子ワインですっ
(`・ω・´)b
まぁころ的にはこの商品がなぜ評価されないのがわからない。
くらい凄いと思う商品です。
こいつをチビリと呑みながら、
絶対買う食べ物の一つ。
プーレ松本さんの唐揚げ
塩唐揚げ 大 500円
( ̄~; ̄) ムシャムシャ.
美味しいです。
これは毎年買ってしまいます。
ちょっと食べてから、蔵の中へ
西蔵では毎年ワークショップや講演があります。
毎年子供が対象の体験型ワークショップだったと思います。
今年は・・・
なかなか面白い企画でした。
イワシを解体した事ないです。
お箸で豆を移動させたり、すり鉢ですってみたり・・・
体験型ワークショップでした。
毎年西蔵でちょっと一杯呑んでしまうのですが、今年は遅めの時間だったので、さっと見て廻るのを優先。
初めて買いました「こぼれ梅」みりんの醸造過程で出来るそうです。みりん粕です。
まだ食べていませんが・・・
酒粕と一緒だと思って買ったのですが、全然違う食べ物のようです
さてさて、初日の15時30分くらいでした。
買うものは買っておかないと、そろそろおしまいです。
チケット4枚で、
(´・ω・`)ムムム
この椅子が買えたらなぁ・・・
と思いながら、急いで買うものを購入。
・・・の前に、試食もしてみました。
タバスコみたいな辛いドレッシング
なかなか消費出来なさそうで、結局買わず。
こういう時に試食は有難いです。
確認が出来ますっ
ε=ε=(* ̄ー)ノノエッホ。エッホ。
ダッシュで、天晴水産さんの「しらすちりめん」
「さくらえび」もっ
ε=ε=(* ̄ー)ノノエッホ。エッホ。
自宅用マルコ
ε=ε=(* ̄ー)ノノエッホ。エッホ。
100本限定の日本酒
この「夢中天地」というブランドがこの食地の座のお酒なのです。
100本限定で数字がカウントされています。
(* ̄∇ ̄*)v
初日に100番を買うなと言われそうですが、あったので100番を購入
そろそろタイムリミットで・・・
二日目も行けたら行こうと心に決めて帰るのでした
これに行ってきました。
第九回 「食・地の座」 味覚の展示場
毎年1月か2月に開催される地産地消のイベントです。
今年のテーマは「ハーブ」でした。
いろんなイベントが催されますが、テーマが毎年異なると、新鮮で、出店側もいろいろ考えますね。
チケットを買って灘菊酒造さんへ入っていきます。
初日に行ったのですが、毎年初日の方が人が少ないです。
それはそれで、すごくいい事なのです
並ばずに買えるのでっ
入ると・・・
「お、まだ酔っ払ってないなぁ。
今年はパンがあるで~」
と・・・言われちゃいましたが、
今年は焼きたてパンがありました。
焼きたてパンの香りは幸せな気分になりますね。
しかし・・・
先ずは・・・
v( ̄∇ ̄)マルコ
かけつけマルコをしなければ始まらない
酒岳堂さんの「柚○子(クワトロマルコ)」です
貯蔵してから柚子の個性が出て来たそうで、酸っぱくないか試飲してみてくださいと・・・
柚子は酸っぱいものなので、お構いなく購入っ
いただきますっ
クワトロマルコ 700円
酒税上は「果実酒 発泡性①」 難しい表記かもしれませんが、果実酒つまりワインと一緒です。発泡性はスパークリングのことです。その中でアルコール度数が10度未満なので①という表記になります。
そう、つまり、ワインなのですっ
柚子ワインですっ
(`・ω・´)b
まぁころ的にはこの商品がなぜ評価されないのがわからない。
くらい凄いと思う商品です。
こいつをチビリと呑みながら、
絶対買う食べ物の一つ。
プーレ松本さんの唐揚げ
塩唐揚げ 大 500円
( ̄~; ̄) ムシャムシャ.
美味しいです。
これは毎年買ってしまいます。
ちょっと食べてから、蔵の中へ
西蔵では毎年ワークショップや講演があります。
毎年子供が対象の体験型ワークショップだったと思います。
今年は・・・
なかなか面白い企画でした。
イワシを解体した事ないです。
お箸で豆を移動させたり、すり鉢ですってみたり・・・
体験型ワークショップでした。
毎年西蔵でちょっと一杯呑んでしまうのですが、今年は遅めの時間だったので、さっと見て廻るのを優先。
初めて買いました「こぼれ梅」みりんの醸造過程で出来るそうです。みりん粕です。
まだ食べていませんが・・・
酒粕と一緒だと思って買ったのですが、全然違う食べ物のようです
さてさて、初日の15時30分くらいでした。
買うものは買っておかないと、そろそろおしまいです。
チケット4枚で、
(´・ω・`)ムムム
この椅子が買えたらなぁ・・・
と思いながら、急いで買うものを購入。
・・・の前に、試食もしてみました。
タバスコみたいな辛いドレッシング
なかなか消費出来なさそうで、結局買わず。
こういう時に試食は有難いです。
確認が出来ますっ
ε=ε=(* ̄ー)ノノエッホ。エッホ。
ダッシュで、天晴水産さんの「しらすちりめん」
「さくらえび」もっ
ε=ε=(* ̄ー)ノノエッホ。エッホ。
自宅用マルコ
ε=ε=(* ̄ー)ノノエッホ。エッホ。
100本限定の日本酒
この「夢中天地」というブランドがこの食地の座のお酒なのです。
100本限定で数字がカウントされています。
(* ̄∇ ̄*)v
初日に100番を買うなと言われそうですが、あったので100番を購入
そろそろタイムリミットで・・・
二日目も行けたら行こうと心に決めて帰るのでした