暑くて、暑くて・・・
足がこちらのお店へ・・・
立呑み「姫路屋」さん
チューハイ レモン
煮こごり
これを食べに行きました。
姫路の駅周辺で煮こごりがあるのは・・・
こちらのお店と「ぶんか」さんかなと話していました。
チューハイおかわりっ
こちらの煮こごりは、味が付いているのです。
それは、煮付けからヒントを得てこの味になったそうです。
チューハイもう一杯
なので、醤油と生姜で作っているそうです。
最後に醤油を入れるのではなく、最初から醤油も入れてアキレスをじっくり煮込み、固めるために何か加えているわけでは無いそうです。
生姜・・・入ってました
マスターと大阪の話をして呑んでました。
そうすると、興味を持ってこんな本を買ったという話に・・・
心に響きますね。さすがmeets
10年続く店
10年のストーリーをもったいろんなお店が紹介されていました。
決して10年ずっと良かったなんてお店は無いです。
移転だったり、閉店を悩んだり・・・
面白い本でした。
(。・ω・)ホホウ
一人だったのですが、かなり場所取り過ぎでしょう・・・
セロリ浅漬け
セロリ大好きなんです。
これ、毎日食べたいくらい好きです
手羽先の唐揚げ
仕入れている手羽先が大きいので、かなりボリュームがあります。
きちんとハサミを入れてくれてるので、火が必ず通っていて、食べやすくなっています。
お腹いっぱいになって、また何だか学んだ気分になって帰りました。
ごちそうさまでした
あ、、、、
後ろに荷物ひっかける場所があるんですね。
次回はここにきちんと引っ掛けます~
足がこちらのお店へ・・・
立呑み「姫路屋」さん
チューハイ レモン
煮こごり
これを食べに行きました。
姫路の駅周辺で煮こごりがあるのは・・・
こちらのお店と「ぶんか」さんかなと話していました。
チューハイおかわりっ
こちらの煮こごりは、味が付いているのです。
それは、煮付けからヒントを得てこの味になったそうです。
チューハイもう一杯
なので、醤油と生姜で作っているそうです。
最後に醤油を入れるのではなく、最初から醤油も入れてアキレスをじっくり煮込み、固めるために何か加えているわけでは無いそうです。
生姜・・・入ってました
マスターと大阪の話をして呑んでました。
そうすると、興味を持ってこんな本を買ったという話に・・・
心に響きますね。さすがmeets
10年続く店
10年のストーリーをもったいろんなお店が紹介されていました。
決して10年ずっと良かったなんてお店は無いです。
移転だったり、閉店を悩んだり・・・
面白い本でした。
(。・ω・)ホホウ
一人だったのですが、かなり場所取り過ぎでしょう・・・
セロリ浅漬け
セロリ大好きなんです。
これ、毎日食べたいくらい好きです
手羽先の唐揚げ
仕入れている手羽先が大きいので、かなりボリュームがあります。
きちんとハサミを入れてくれてるので、火が必ず通っていて、食べやすくなっています。
お腹いっぱいになって、また何だか学んだ気分になって帰りました。
ごちそうさまでした
あ、、、、
後ろに荷物ひっかける場所があるんですね。
次回はここにきちんと引っ掛けます~
「姫路屋」さんの、煮凝り美味しいですよね♪梅も毎回「セロリ」と「煮凝り」は頼みます(^^)あとは筍の入った中華サラダみたいなの?あれも美味しいです♪
今日は「みきや」さんへ行ってから「maria maria」さんに行きま~す(^^)/