網干港にOPENした「網干じばさんひろば 魚吹津(うすきつ)」へぶらり。
魚吹津八幡神社が有りますが、読めなかったです
「うおぶき?」と読んでました。
交通手段は車かタクシー、代行も有りました。
最寄り駅は山陽電車「網干駅」ですが、その最寄り駅から車で15分くらいかかると思います。
日中は播磨灘の海の幸が買えたり、海鮮丼が食べれるようです。
この中にある、こちらのお店へ・・・
牡蠣鉄板「matsumoto」さん
メニューです
(クリックすると拡大します)
10~12名で行ったので、注文は慣れてる人に任せます
生ビール
元祖 ひねぽん 380円
「プーレまつもと」さんのひねぽんです。
食・地の座やスローな縁日で販売されている、あのひねぽんです
一味をかけていただきますっ
イベントで買って食べるより、お店で食べる方が美味しいっ
続いては、まぁころの大好物っ
鶏塩唐揚げ 580円
いつもイベントで販売される時、その場で食べる用に2パック、持ち帰り用に4パック買って帰るくらい好きな塩唐揚げです
翌日食べても、冷めても美味しい。
サクサクした衣で揚がっているので、何個でも食べられる唐揚げです。
鶏肉も柔らかくて美味しいっ
思わずテイクアウト出来るか聞いてみると、テイクアウトも出来るとの事です
日本酒 熱燗
日本酒モードになったところで・・・
蒸し牡蠣 ???円
プリプリの大きな蒸し牡蠣
いただきますっ
牡蠣の出汁がたくさんお皿にこぼれていて、皆に肝臓に良いから呑むよう、勧められる・・・
残すこと無くズズズっと呑み干すのでした
ここから・・・
牡蠣フライ 680円
鶏もも肉のガーリックバター 580円
鶏もも肉のポン酢焼き 580円
牡蠣鉄板と言うより、牡蠣と鶏肉みたい
ちょっとずついただきました。
日本酒がペースよく進むので・・・
熱燗のお猪口を大きくしてもらいました。
ごいごい呑みますっ
〆に「牡蠣おこ」かな~っ
最初からペースを飛ばさないよう言われてましたので、ちょっと余裕で呑んでました。
いよいよ〆に入り・・・
ネギ牡蠣焼き 950円
6人居たので、ピザ切りで均等に分かれます。
すじ焼きそば 800円
ゴロゴロ国産牛すじ肉が入っています。
これもオススメのようです。
これで終了かと思いきや・・・
牡蠣焼きそば 800円
2つも出てきたので、取り皿の上で
THE牡蠣・牛すじ焼きそば
国産牛すじ肉と牡蠣を乗せて、これで十分
止まること無くまだ出てきました
男性4名、女性2名のテーブルでしたので、男の人ってこんなに食べるんですね。
ぶた玉焼 650円
牡蠣モダン 900円
お好み焼きに関しては全部6等分してくれるので、
6等分のピザ切りがドカっとやってきます
徐々に持ち上げるお箸が重くなるくらい、お腹が・・・一杯に・・・
少し休憩して、何とか完食しました。
最後は日本酒で胃袋を癒やして・・・
ごちそうさまでした
店内はテーブルの他にカウンターもありました。
夏場はテラスでお食事出来るようです。
夜は工場の夜景を見ながら・・・
と言いたいところですが、寒くて外ではお食事出来ないと思います
ランチはサービスがあります。
こちらの「かす汁」は夜は単品メニューで380円です。
最初からペースを飛ばしたつもりは無かったのですが・・・
予想を上回ってました
お腹い~~~~っぱいになりました
魚吹津八幡神社が有りますが、読めなかったです
「うおぶき?」と読んでました。
交通手段は車かタクシー、代行も有りました。
最寄り駅は山陽電車「網干駅」ですが、その最寄り駅から車で15分くらいかかると思います。
日中は播磨灘の海の幸が買えたり、海鮮丼が食べれるようです。
この中にある、こちらのお店へ・・・
牡蠣鉄板「matsumoto」さん
メニューです
(クリックすると拡大します)
10~12名で行ったので、注文は慣れてる人に任せます
生ビール
元祖 ひねぽん 380円
「プーレまつもと」さんのひねぽんです。
食・地の座やスローな縁日で販売されている、あのひねぽんです
一味をかけていただきますっ
イベントで買って食べるより、お店で食べる方が美味しいっ
続いては、まぁころの大好物っ
鶏塩唐揚げ 580円
いつもイベントで販売される時、その場で食べる用に2パック、持ち帰り用に4パック買って帰るくらい好きな塩唐揚げです
翌日食べても、冷めても美味しい。
サクサクした衣で揚がっているので、何個でも食べられる唐揚げです。
鶏肉も柔らかくて美味しいっ
思わずテイクアウト出来るか聞いてみると、テイクアウトも出来るとの事です
日本酒 熱燗
日本酒モードになったところで・・・
蒸し牡蠣 ???円
プリプリの大きな蒸し牡蠣
いただきますっ
牡蠣の出汁がたくさんお皿にこぼれていて、皆に肝臓に良いから呑むよう、勧められる・・・
残すこと無くズズズっと呑み干すのでした
ここから・・・
牡蠣フライ 680円
鶏もも肉のガーリックバター 580円
鶏もも肉のポン酢焼き 580円
牡蠣鉄板と言うより、牡蠣と鶏肉みたい
ちょっとずついただきました。
日本酒がペースよく進むので・・・
熱燗のお猪口を大きくしてもらいました。
ごいごい呑みますっ
〆に「牡蠣おこ」かな~っ
最初からペースを飛ばさないよう言われてましたので、ちょっと余裕で呑んでました。
いよいよ〆に入り・・・
ネギ牡蠣焼き 950円
6人居たので、ピザ切りで均等に分かれます。
すじ焼きそば 800円
ゴロゴロ国産牛すじ肉が入っています。
これもオススメのようです。
これで終了かと思いきや・・・
牡蠣焼きそば 800円
2つも出てきたので、取り皿の上で
THE牡蠣・牛すじ焼きそば
国産牛すじ肉と牡蠣を乗せて、これで十分
止まること無くまだ出てきました
男性4名、女性2名のテーブルでしたので、男の人ってこんなに食べるんですね。
ぶた玉焼 650円
牡蠣モダン 900円
お好み焼きに関しては全部6等分してくれるので、
6等分のピザ切りがドカっとやってきます
徐々に持ち上げるお箸が重くなるくらい、お腹が・・・一杯に・・・
少し休憩して、何とか完食しました。
最後は日本酒で胃袋を癒やして・・・
ごちそうさまでした
店内はテーブルの他にカウンターもありました。
夏場はテラスでお食事出来るようです。
夜は工場の夜景を見ながら・・・
と言いたいところですが、寒くて外ではお食事出来ないと思います
ランチはサービスがあります。
こちらの「かす汁」は夜は単品メニューで380円です。
最初からペースを飛ばしたつもりは無かったのですが・・・
予想を上回ってました
お腹い~~~~っぱいになりました
牡蠣鉄板matsumoto (お好み焼き / 山陽網干駅)
夜総合点★★★★☆ 4.3