姫路の山陽電車高架下にある立呑み「魚屋」さん
いろいろ目白押しなメニューが多いので気になって行きました。
とりあえず、
レッドアイ
付出し
付出しはカンパチかな
ハマチかな
脂身がのって美味しい付出しでした
そして、この日は「亀の手」は食べず
定番メニューなのかな・・・
メニュー
この時期に・・・
なまこ 仕込中 580円
仕込んだ日だったかな。
馴染んだ頃に食べて欲しいとお店からは言われましたが・・・
(*゚∀゚)っイヤイヤ
凄い弾力です
仕込中の方が絶対好きです
この時期に、この青なまこは初めてかも知れません。
さて、もう一品っ
今度は夏の一品っ
鱧昆布〆 680円
鱧の昆布〆も初めてかも知れません。
あ、、、
飲み物も追加でっ
来たね~~~~っ
夏が来たっ
昆布でしめた鱧を炙りでっ
下の昆布も食べると、これまた美味しい・・・
昆布も完食しました
旬を味わいました。
味わいましたが・・・
ちょっと違うエリアの旬も気になる・・・
「毛蟹」じゃなくて「渡り蟹」・・・
めちゃくちゃ好きな蟹です。
秋の祭りの頃、熱燗とよく合う蟹・・・
(´・ω・`)ムムム
かなり注文しようか悩む。
大変悩む・・・
次回持ち越しにしようと心に決めるまで、しばらく時間を要しましたが、蟹系(甲殻類)は大好きなのです。
次行ったらあるかなぁ~
ごちそうさまでした
いろいろ目白押しなメニューが多いので気になって行きました。
とりあえず、
レッドアイ
付出し
付出しはカンパチかな
ハマチかな
脂身がのって美味しい付出しでした
そして、この日は「亀の手」は食べず
定番メニューなのかな・・・
メニュー
この時期に・・・
なまこ 仕込中 580円
仕込んだ日だったかな。
馴染んだ頃に食べて欲しいとお店からは言われましたが・・・
(*゚∀゚)っイヤイヤ
凄い弾力です
仕込中の方が絶対好きです
この時期に、この青なまこは初めてかも知れません。
さて、もう一品っ
今度は夏の一品っ
鱧昆布〆 680円
鱧の昆布〆も初めてかも知れません。
あ、、、
飲み物も追加でっ
来たね~~~~っ
夏が来たっ
昆布でしめた鱧を炙りでっ
下の昆布も食べると、これまた美味しい・・・
昆布も完食しました
旬を味わいました。
味わいましたが・・・
ちょっと違うエリアの旬も気になる・・・
「毛蟹」じゃなくて「渡り蟹」・・・
めちゃくちゃ好きな蟹です。
秋の祭りの頃、熱燗とよく合う蟹・・・
(´・ω・`)ムムム
かなり注文しようか悩む。
大変悩む・・・
次回持ち越しにしようと心に決めるまで、しばらく時間を要しましたが、蟹系(甲殻類)は大好きなのです。
次行ったらあるかなぁ~
ごちそうさまでした