姫路の白銀町(中ノ門筋)に「めがや鮮魚店」と言う魚屋さんがありました。
昨今魚を魚屋さんで購入する人も減ったのか、閉店に至った。
その場所に居酒屋さんがOPENしました。
「Backyard Kitchen(バックヤードキッチン)」さん
大阪の谷六にある大衆スタンド「そのだ」に似ている。
暖簾やカウンターのつくり、メニューが「そのだ」にそっくりです。
カウンターの他に立呑みスペースも有りました。
メニューです
黒板メニューはオススメなのかな・・・
レモンサワー 390円
生ビールよりこれがメインなのでしょう。
金宮焼酎と言う甲類焼酎のソーダ割り、それにレモンを搾って入れるようです。
いただきますっ
お店の看板メニューかな・・・
煮込み 380円
牛煮込みです。
大根も入っていました。
それと・・・
ピーセン 280円
ピーマンの千切りをお酢とペッパーで味付けしてました。
さっぱりしてる、初めて食べる味かも知れません。
さて、、、
ちょっとレモンサワーが、まぁころには薄い気がして・・・
レモンサワー なか 200円
最初から「なか(焼酎)」をWでお願いしたら良かったwww
まぁ、そういう自分の濃さが調整出来るのは良いかも知れない。
最後に、
餃子 290円
酢胡椒でいただきました。
美味しかったです。
同じ日に、まぁころのお友達もこのお店に来ていたようで・・・
めちゃくちゃ映える写真を撮っていた。
油淋鶏かな
薬味サラダかな・・・
写真もらったwww
ごちそうさまでした。
帰り道、路上に・・・
メガネのテンプル(つる)が2本、
多分左右のテンプルだと思います。
フレームやレンズは無い・・・
事故なのか事件なのか・・・
お心当たりの人は、まだ落ちてますよ・・・
昨今魚を魚屋さんで購入する人も減ったのか、閉店に至った。
その場所に居酒屋さんがOPENしました。
「Backyard Kitchen(バックヤードキッチン)」さん
大阪の谷六にある大衆スタンド「そのだ」に似ている。
暖簾やカウンターのつくり、メニューが「そのだ」にそっくりです。
カウンターの他に立呑みスペースも有りました。
メニューです
黒板メニューはオススメなのかな・・・
レモンサワー 390円
生ビールよりこれがメインなのでしょう。
金宮焼酎と言う甲類焼酎のソーダ割り、それにレモンを搾って入れるようです。
いただきますっ
お店の看板メニューかな・・・
煮込み 380円
牛煮込みです。
大根も入っていました。
それと・・・
ピーセン 280円
ピーマンの千切りをお酢とペッパーで味付けしてました。
さっぱりしてる、初めて食べる味かも知れません。
さて、、、
ちょっとレモンサワーが、まぁころには薄い気がして・・・
レモンサワー なか 200円
最初から「なか(焼酎)」をWでお願いしたら良かったwww
まぁ、そういう自分の濃さが調整出来るのは良いかも知れない。
最後に、
餃子 290円
酢胡椒でいただきました。
美味しかったです。
同じ日に、まぁころのお友達もこのお店に来ていたようで・・・
めちゃくちゃ映える写真を撮っていた。
油淋鶏かな
薬味サラダかな・・・
写真もらったwww
ごちそうさまでした。
帰り道、路上に・・・
メガネのテンプル(つる)が2本、
多分左右のテンプルだと思います。
フレームやレンズは無い・・・
事故なのか事件なのか・・・
お心当たりの人は、まだ落ちてますよ・・・
ピーセン と燻製 水餃子などをいただきました!3時から開店とは、うれしいですね!