高知へ行かなくとも、姫路で高知が味わえるお店。
いけす料理「よさこい」さん
第2YMビルの3階です。
エレベーターで上へ・・・
ビルの1階にはヴィクトリーナ姫路さんの自販機があります。
目印ですね。目立ちます。
生ビール
つき出し
あ、生ビールは高知も姫路も同じ味だと思います
つき出しはイカ明太子でした。
のれそれ
アナゴの稚魚です。
あまり関西では食べる文化が無いのですが、岡山や四国では普通にスーパーにも並びます。
焼き魚(高知の珍しい魚)
メインはコレっ
かつおのタタキ 塩
塩はシンプルでそのままの味わいです。
藁の香りも十分満喫出来ます。
かつおのタタキ タレ
タレと言っても、さっぱりしてます。
玉ねぎがこのタレにはぴったりです
うつぼの唐揚げ
珍しいので、多分注文したのだと思います。
カリっかりで好きです
ドリンクは・・・・
土佐の日本酒では無くて、さっぱりと焼酎にしよう・・・
黒糖焼酎 紅さんご
40度の黒糖焼酎をロックで。
日本酒だと「まったり」してしまうのですが、焼酎だと「さっぱり」します。
そう、日本酒だけじゃ無いんだなぁwww
自家製すりみ天
これまた、焼酎が進んでしまう・・・
美味しい一品料理でした。
四万十海苔の天ぷら
〆は鯖鮨です
どちらから食べようか悩みますね・・・
どちらも美味しいです
姫路で高知を満喫出来るお店です。
魚が好きな人にもオススメのお店です。
一人では入れないこと無いと思いますが、一人で注文するにはメニューの量が多いので、数名で行かれる方が良いと思います
美味しかったです。
ごちそうさまでした
お店の価格は前回の記事かお店のHPを参考まで・・・
いけす料理「よさこい」さん
第2YMビルの3階です。
エレベーターで上へ・・・
ビルの1階にはヴィクトリーナ姫路さんの自販機があります。
目印ですね。目立ちます。
生ビール
つき出し
あ、生ビールは高知も姫路も同じ味だと思います
つき出しはイカ明太子でした。
のれそれ
アナゴの稚魚です。
あまり関西では食べる文化が無いのですが、岡山や四国では普通にスーパーにも並びます。
焼き魚(高知の珍しい魚)
メインはコレっ
かつおのタタキ 塩
塩はシンプルでそのままの味わいです。
藁の香りも十分満喫出来ます。
かつおのタタキ タレ
タレと言っても、さっぱりしてます。
玉ねぎがこのタレにはぴったりです
うつぼの唐揚げ
珍しいので、多分注文したのだと思います。
カリっかりで好きです
ドリンクは・・・・
土佐の日本酒では無くて、さっぱりと焼酎にしよう・・・
黒糖焼酎 紅さんご
40度の黒糖焼酎をロックで。
日本酒だと「まったり」してしまうのですが、焼酎だと「さっぱり」します。
そう、日本酒だけじゃ無いんだなぁwww
自家製すりみ天
これまた、焼酎が進んでしまう・・・
美味しい一品料理でした。
四万十海苔の天ぷら
〆は鯖鮨です
どちらから食べようか悩みますね・・・
どちらも美味しいです
姫路で高知を満喫出来るお店です。
魚が好きな人にもオススメのお店です。
一人では入れないこと無いと思いますが、一人で注文するにはメニューの量が多いので、数名で行かれる方が良いと思います
美味しかったです。
ごちそうさまでした
お店の価格は前回の記事かお店のHPを参考まで・・・