姫路の駅前おみぞ(筋)にあった「イタリアンMARUMASA」さんが讃岐うどん「まる輝」さんとして12月1日OPEN
メニューは外の看板の通りです
セルフうどんです
トレイを取って、左へ流れて行きます。
先ずはメインのうどんを注文します。
それが出来上がる間に・・・
おにぎりとか・・・
天ぷらとか・・・
取り皿に取って、うどんを待ちます。
うどんが出来たら、その先にお会計の場所があって・・・
そこでお会計と共にお箸、お手拭き、天かすの追加が出来ます。
店内はこんな感じです。
着席スタイルです。立ち喰いではありません
お水もセルフです。
かけうどん系の人は直ぐ出来るのですが、釜あげうどん系の人は約10分程待ちます。
(写真はかけうどん系の人です)
まぁころは・・・
釜あげ系でしたので10分待ちました
おにぎり大好きなので、8種類からめちゃくちゃ悩んで・・・
このおにぎりにして大正解っ
青菜小エビ 100円
これ一番オススメしますっ
↑↑↑滅多に言わない一番オススメ。出ましたwww
ゆかりもオススメですが、ゆかりは自分で出来るんですよね・・・
この青菜小エビちゃん(←最早「ちゃん」付けになっている・・・)
これは、人を幸せにしてくれるおにぎりでした
海老好きだからかな・・・
天ぷら食べて、おとなしく待ってます
あ、出汁の味見もさせてもらいました。
かつおの美味しい出汁でした。
時間が経つと煮詰まってくると思うのですが、煮詰まっても美味しいであろうと想像させてくれる出汁でした。
むしろ、二日酔いには煮詰まった系の濃い出汁が嬉しいかも知れません
待っている間に、隣の人が食べていた、こちらを一口いただきました
炊き込みごはん 200円
うどん屋さんの炊き込みご飯ですね、美味しいっ
待っていると、かけうどん系の人たちが帰られたので、釜あげうどん系のテーブルに移動する・・・
つまり、うどんは10分くらいで食べ終えるという事ですね
でも、いーじゃんいーじゃん
釜あげ系が食べたかったんです・・・
これ、クリップの位置が皆違います
注文したメニューに対してクリップ留めしてあります。
約10分待ちますので、これを触って違う場所に留めてしまうと、うどんは出てこないかも知れませんwww
(・・・そんな事は無いと思いますが、気をつけましょう)
約10分待つと、順番に釜あげ系うどんが出てきました~
明太釜玉うどん(小)590円
いただきま~すっ
先ずはそのままっ
麺は固くなく、重過ぎず、軽過ぎず・・・
オリジナリティある麺だと思います。
(自家製麺です。店内で麺も作られています)
ずっともっちりしている感じではなく、これだから讃岐うどんが何杯も食べれるのかな・・・
そんな感じの麺でした。
次に卓上にある「鎌田のだし醤油」と・・・
七味でした
明太子も味わいます
1/2明太子です(皮付きです)
ズズっ( ̄~; ̄)
卵は割らない派なんです・・・
割れない派かも知れません
ラストは、ここにおにぎりを入れて・・・
上手に食べます。
何故ラストにおにぎりを残すのか・・・
まぁころの中で計算されているんですwww
ね、ご飯が上手に器に残った明太子とコラボしてくれたでしょっ
ご馳走様でした
セルフうどんなので、食器は自分で返却します。
ゴミはゴミ箱へ、食器は棚へ・・・
美味しかったです
アルコールは取り扱いが無いかも知れません
置くスペースが無かったのは確かです。
ビール・・・(´・ω・`)
↑↑↑こんな事でも言ったら・・・
「のれん街で呑んでから来てください」
そう言われると思います
あくまで予想ですが・・・
駅前にうどん屋さんが少ないので、流行ると思います。
パチンコの人も流れるでしょうね・・・
コロナ、コロナと世間は言われていますが、姫路は新規店が着々とOPENしています
メニューは外の看板の通りです
セルフうどんです
トレイを取って、左へ流れて行きます。
先ずはメインのうどんを注文します。
それが出来上がる間に・・・
おにぎりとか・・・
天ぷらとか・・・
取り皿に取って、うどんを待ちます。
うどんが出来たら、その先にお会計の場所があって・・・
そこでお会計と共にお箸、お手拭き、天かすの追加が出来ます。
店内はこんな感じです。
着席スタイルです。立ち喰いではありません
お水もセルフです。
かけうどん系の人は直ぐ出来るのですが、釜あげうどん系の人は約10分程待ちます。
(写真はかけうどん系の人です)
まぁころは・・・
釜あげ系でしたので10分待ちました
おにぎり大好きなので、8種類からめちゃくちゃ悩んで・・・
このおにぎりにして大正解っ
青菜小エビ 100円
これ一番オススメしますっ
↑↑↑滅多に言わない一番オススメ。出ましたwww
ゆかりもオススメですが、ゆかりは自分で出来るんですよね・・・
この青菜小エビちゃん(←最早「ちゃん」付けになっている・・・)
これは、人を幸せにしてくれるおにぎりでした
海老好きだからかな・・・
天ぷら食べて、おとなしく待ってます
あ、出汁の味見もさせてもらいました。
かつおの美味しい出汁でした。
時間が経つと煮詰まってくると思うのですが、煮詰まっても美味しいであろうと想像させてくれる出汁でした。
むしろ、二日酔いには煮詰まった系の濃い出汁が嬉しいかも知れません
待っている間に、隣の人が食べていた、こちらを一口いただきました
炊き込みごはん 200円
うどん屋さんの炊き込みご飯ですね、美味しいっ
待っていると、かけうどん系の人たちが帰られたので、釜あげうどん系のテーブルに移動する・・・
つまり、うどんは10分くらいで食べ終えるという事ですね
でも、いーじゃんいーじゃん
釜あげ系が食べたかったんです・・・
これ、クリップの位置が皆違います
注文したメニューに対してクリップ留めしてあります。
約10分待ちますので、これを触って違う場所に留めてしまうと、うどんは出てこないかも知れませんwww
(・・・そんな事は無いと思いますが、気をつけましょう)
約10分待つと、順番に釜あげ系うどんが出てきました~
明太釜玉うどん(小)590円
いただきま~すっ
先ずはそのままっ
麺は固くなく、重過ぎず、軽過ぎず・・・
オリジナリティある麺だと思います。
(自家製麺です。店内で麺も作られています)
ずっともっちりしている感じではなく、これだから讃岐うどんが何杯も食べれるのかな・・・
そんな感じの麺でした。
次に卓上にある「鎌田のだし醤油」と・・・
七味でした
明太子も味わいます
1/2明太子です(皮付きです)
ズズっ( ̄~; ̄)
卵は割らない派なんです・・・
割れない派かも知れません
ラストは、ここにおにぎりを入れて・・・
上手に食べます。
何故ラストにおにぎりを残すのか・・・
まぁころの中で計算されているんですwww
ね、ご飯が上手に器に残った明太子とコラボしてくれたでしょっ
ご馳走様でした
セルフうどんなので、食器は自分で返却します。
ゴミはゴミ箱へ、食器は棚へ・・・
美味しかったです
アルコールは取り扱いが無いかも知れません
置くスペースが無かったのは確かです。
ビール・・・(´・ω・`)
↑↑↑こんな事でも言ったら・・・
「のれん街で呑んでから来てください」
そう言われると思います
あくまで予想ですが・・・
駅前にうどん屋さんが少ないので、流行ると思います。
パチンコの人も流れるでしょうね・・・
コロナ、コロナと世間は言われていますが、姫路は新規店が着々とOPENしています
卵の意味な⁉️
私もそうなんよ(笑)
だから、最近、割るために、卵2個頼むことにして、1個は割って絡めて食べて、最後に1個残しとくの…
いや、同じ人がおって、ビックリした😂