安いネタ!旨いネタ!隠れ家ブログ「立呑み ま」

関西文化の「立呑み」を愛し、 将来は立呑みの女将を目指し修行中。 お酒好き・グルメ好き・立呑み好き・面白い事好き・・・ そんな毎日の日記です。

加古川 居酒屋/焼鳥

加古川 旬いもん屋「君の名は」

加古川の韓国料理「明洞」さんを出て向かった先は、先日連れて行ってもらったラウンジです。
一軒目の「肉家まるまさ」さんで大分吞んで、あまり記憶の無いラウンジ
そちらに・・・





( ̄▽ ̄;)!!






定期が入った名刺入れを忘れてきたようで、ママから連絡を頂いた
最近仕事の名刺に携帯番号を記載するようになったので、直接連絡を頂きました。

名刺入れ(定期)を落とした事が何回かあります
これまで携帯を記載していなかったので、職場の相方君に・・・





「・・・昨日、誰か殴りました?」






警察から職場に電話がかかってきた
そんな事もありました。

今回は拾ってくださったママさんのお店へ。
忘年会シーズンの邪魔にならない時間に回収完了ですっ
まぁころ定期入れ

それにしても、あの日、
加古川から姫路までどうやって帰ったんだろう・・・
忍者みたい
記憶が飛ぶと、ワープでも使えるのかな・・・
自分でも自分が不思議・・・

さて、一件落着して真っ直ぐ帰ればいいのに・・・





(`・ω・´)・・・





ちょっと気になったお店を発見
旬いもん屋君の名は」さん
加古川 旬いもん屋 君の名は

しかも当て字ですね。
「旨い」と「旬」をかけてるのかな。
中に入ると男性が一人でお店を営業されていました。

熱燗(大)
タコお造り(お通し)

加古川 旬いもん屋 君の名は 熱燗

熱燗で胃袋から指先まで温まります。
あれ、、、熱燗おかわりしたのかな・・・
多分そう。そうそう。
加古川 旬いもん屋 君の名は 日本酒

熱燗をおかわりするくらい、話しに花が咲いていたのです。
屋号が気になって入ったのですが、そんな人も数多く居られるようです。
詳しくは加古川経済新聞記事にて・・・

面白いお店です。
店主とお客が入れ替わったwww

居酒屋さんですね。
メニューも幅広く種類がありました。
加古川 旬いもん屋 君の名は メニュー

ドリンクメニュー
加古川 旬いもん屋 君の名は ドリンク

いやはや、こんな名前のお店が有るんですね~
フードメニューやドリンクは至って普通です。

あげネギ 350円
加古川 旬いもん屋 君の名は あげネギ

ネギを揚げてあるのかと思ったのですが、薄揚げの上にネギが大量に乗っていました。
これは好きな一品です。
加古川 旬いもん屋 君の名は あげネギ 

いつもの如く・・・
一味を少々・・・
加古川 旬いもん屋 君の名は あげネギ 一味

これと、せっかく加古川なので、
牛串焼き 2本 400円
加古川 旬いもん屋 君の名は 牛串焼き

キャベツから食べてしまうのですが・・・
加古川 旬いもん屋 君の名は 牛串焼き キャベツ

熱燗おかわりっ
加古川 旬いもん屋 君の名は 燗酒

やっぱりお肉には熱燗かな・・・
牛串焼きは、わさびを乗せていただきました。
加古川 旬いもん屋 君の名は 牛わさび

店主、ご出身は加古川では無いのです。
自身でお店を持たれて「来店客も店主も名前を名乗り、身近に感じる店にしたい」だから屋号が「君の名は」らしい。
面白いお店に出会えて楽しかったです。

ごちそうさまでした
加古川 旬いもん屋 君の名は 

JR加古川駅南には、おはぎの丹波屋」さんが有ります。
姫路から消えてしまって・・・
今度は少し早い時間帯に来て、久々買ってみようかな~
加古川 おはぎの丹波屋

また駅構内には「ニシカワパン」さんがあります。
加古川 JR にしかわぱん

買い物しましたよ
加古川と言えば「ニシカワパン」です
今は全国で買えるようになっていると思います。
白あんが入ったメロンパンはここの商品です。
ニシカワパン 白あん

それとフラワーって言うパン。
ニシカワパン フラワー

つい加古川に来たら買ってしまうのですが・・・
ちょっと姫路よりパンやドリンク、一品も全般的に価格が高いのかなぁ・・・
何となく肌感覚ですが・・・
移動時間が10分は近いです。
年明けくらいに加古川、また行けたら良いなぁ~


「君の名は」関連記事
ニシカワパンHP
ニシカワパン通販

加古川 肉家「まるまさ」加古川駅前店 @大浦ミート

11月29日は「いい肉(にく)」の日。29(肉)なお話。
ちょっと加古川へ・・・
加古川 肉家 まるまさ

JR加古川駅西へ徒歩3分「魚鮮水産」の南に、姫路の「まるまさ家」さんの肉家がOPENするらしい。
加古川の精肉店「大浦ミート」さんが営業されるようです。
加古川 スナック 釜山









(`・ω・´)ジ-----------っ










OPEN前にちょっと営業されると聞いて行ってみたのですが、この3階のスナック「釜山」が気になる。
韓国スナックだと思うのですが、週4日の営業。
逆に週3日休み。
どう表現する方が良いのか、中々興味深い。

階段で2階へ上がる途中。













(`・ω・´)ジ-----------っ















加古川 スナック 釜山 

やっぱり気になる。
船見て「スナックに行こう」とは普通ならないと思う。
綺麗な韓国人女性の写真なら未だしも「船」
気になるわ~

気になりつつ、2階の肉家まるまさ加古川駅前店さんに着きました。
加古川 肉家 まるまさ 大浦ミート

メニューです
加古川 肉家 まるまさ 大浦ミート メニュー

姫路の肉家「まるまさ」さんより品数が少ないようです。
店内のテーブル、椅子、食器関係は全部「まるまさ家」さんと同じでした。

生ビール 390円
加古川 肉家 まるまさ 生ビール

付出し キャベツ
加古川 肉家 まるまさ 大浦ミート キャベツ

店内のメニューは姫路と全く同じでは無いらしい。
大浦ミートさんの特色も反映しているらしい。

刺身盛合せ 680円
加古川 肉家 まるまさ 大浦ミート 刺身盛合せ

センマイの刺身とハツの刺身です。
センマイは白味噌、ハツは醤油でいただきます。
焼鳥「まるまさ」の炙り肝に付いてるごま油+塩でも美味しいかも知れません。
加古川 肉家 まるまさ 大浦ミート 刺身盛合せ 

皆が食べ物を注文している中・・・
一人ドリンクを注文
ジョッキスパークリング
加古川 肉家 まるまさ 大浦ミート ジョッキスパークリング

自家製牛肉コロッケ 2個 380円
加古川 肉家 まるまさ 大浦ミート コロッケ

これは大浦ミートさんの肉屋のコロッケかな。
お肉屋さんのコロッケの味でした。
加古川 肉家 まるまさ 大浦ミート コロッケ 

注文した料理がどんどん出てきます。
味見大会みたいになってきましたwww

肉焼き盛り合せ 3,240円
(白焼き・赤焼き・タン)
加古川 肉家 まるまさ 大浦ミート 肉三種盛り

初めて食べました
これ絶対一人だと注文出来ない料理ですっ
ロースと赤身とタンだと思います。
どれも美味しいっ
分厚さもですが、タンがこんなに美味しいのは大発見でした

かなり食べ応えがあります。
この時、鉄板が冷めてしまったのか「ジュー」という音がしなかったので、キッチンで指導を受けるお店のスタッフ。
社会科見学に来た気分です
加古川 肉家 まるまさ 大浦ミート キッチン

まぁころはいつも通り、いちいち一味をかける
加古川 肉家 まるまさ 大浦ミート ロース

一応マイ一味も持参してました。
一味を結構消費するので、お店に申し訳ないからね・・・
まぁころ 持参 一味

ハラミ焼き(大) 2,340円
加古川 肉家 まるまさ 大浦ミート ハラミ

今度はジューってなってました。
確かに、音とお肉が焼ける香りは食欲を倍増させますね
なるほど、なるほど。

そして、肉家「まるまさ」の玉ねぎはタレが絡んでいるのですが、こちらの玉ねぎは、あっさりしています。
加古川 肉家 まるまさ 大浦ミート 玉ねぎ

色んなチェックが入ってました
まぁころは一人呑みモードで・・・
麦焼酎ウーロン割り
加古川 肉家 まるまさ 大浦ミート 麦焼酎ウーロン割

肉家はやっぱり大勢で行った方がいいね
こんなに人が居ると、いろんなメニューが一切れ、一切れ食べれるのは嬉しい
初めて肉家「まるまさ」を満喫するのでした。

自家製メンチカツ 2個 380円
加古川 肉家 まるまさ 大浦ミート ミンチカツ

若鶏の唐揚げ(並) 480円
加古川 肉家 まるまさ 大浦ミート 唐揚げ

唐揚げは同じ鶏肉らしい。
唐揚げ一個でウーロンハイ2杯は呑めるねっ
加古川 肉家 まるまさ 大浦ミート 唐揚げ 

生ハム 480円
加古川 肉家 まるまさ 大浦ミート 生ハム

自家製ローストビーフ 680円
加古川 肉家 まるまさ 大浦ミート ローストビーフ

厚切りベーコンのポテトサラダ 480円
加古川 肉家 まるまさ 大浦ミート ポテトサラダ

ポテトサラダは多分姫路の「まるまさ」さんのと違う気がする。
多分ね。。。
肉家の「ポテトサラダ」は2回くらいしか食べたこと無いので、自身が有るようで、無いのですが、違う気がしながら黙々と食べてました
加古川 肉家 まるまさ 大浦ミート ベーコン

ちょっと食べて呑むっ
やっぱり麦焼酎ウーロン割りが安定して美味しい
加古川 肉家 まるまさ 大浦ミート 麦焼酎ウーロン割り

ここから・・・
???炙り焼き ???円
加古川 肉家 まるまさ 大浦ミート お肉

センマイと牛モツの炙り焼き ???円
加古川 肉家 まるまさ 大浦ミート ホルモン

終盤はもう見てるだけの人になってましたが・・・
焼き枝豆 180円
加古川 肉家 まるまさ 大浦ミート 焼き枝豆

これと撮り忘れた「もやしナムル」は必須ですね
インスタ映えするとか、そんな見た目の話しも飛び交いつつ、日本酒の熱燗も一杯っ
加古川 肉家 まるまさ 大浦ミート 日本酒 熱燗

熱燗とウーロンハイを目の前に置いて、本当贅沢な時間でした。
加古川 肉家 まるまさ 大浦ミート 日本酒

付だしのキャベツの千切りが空になってしまったのも、初めて目にしました。
加古川 肉家 まるまさ 大浦ミート キャベツ 

お腹一杯っ
結構食べました。
お肉美味しかったなぁ
美味しかった理由を自分では理解したつもりですが、加古川は肉が美味しいエリア。
肉屋の大浦ミートさんが営業されるのは楽しみです

加古川ではコロッケを学生が日常的に食べる習慣があるので、お店も1階でテイクアウト可能な営業をされると加古川スタイルらしいかなぁ・・・
とか久々の加古川を考え、満喫するのでした

11月29日(良い肉)な情報。
ちょっと加古川を満喫しました


大浦ミートさんHP
姫路の肉家「まるまさ」さん一人de満喫記事
姫路の肉家「まるまさ」さん二人de満腹記事

加古川 炭火やきとり・大衆酒場 「どうどう堂」

とある日、何故か・・・
東加古川に焼き鳥を食べに行く事になって・・・
炭火やきとり・大衆酒場どうどう堂」さんへ
加古川 炭火やきとり どうどう堂

先日OPENしたばかりのお店です。
メニューです
加古川 大衆酒場 どうどう堂 メニュー加古川 炭火やきとり どうどう堂 メニュー

とりあえず、店内は凄く慌ただしそうだったので、瓶ビールで乾杯
加古川 やき鳥 どうどう堂 皮

塩ダレ胡瓜
加古川 炭火やきとり どうどう堂 塩ダレ胡瓜

塩ダレは胡瓜でもキャベツでも合うと思います。
夏はビールとこれだけで十分かも知れません

ささみ梅しそ
加古川 炭火やきとり どうどう堂 ささみ梅しそ

一串100円としたら、十分でしょう
ボリュームがありました。
ササミは大好きです

ヤゲン軟骨
加古川 炭火やきとり どうどう堂 ヤゲン軟骨

ヤゲン軟骨に身が付いているか、付いてないか・・・
そんな話をしながらいただきました。

炙りせせり
加古川 炭火やきとり どうどう堂 炙りせせり

炙り肝
加古川 炭火やきとり どうどう堂 肝炙り

ももタタキ
加古川 炭火やきとり どうどう堂 ももタタキ

チューリップ唐揚げ
加古川 炭火やきとり どうどう堂 チューリップ

焼しいたけ

加古川 炭火やきとり どうどう堂 しいたけ

5人居ましたのでね。
とりあえず・・・全部一人で食べた訳ではありません。

ドリンクも超炭酸という器械が今流行してるのでしょうか。
超炭酸のハイボール各種
加古川 炭火やきとり どうどう堂 超炭酸ドリンク
加古川 炭火やきとり どうどう堂 超炭酸

薄いやら濃いやら、言いたい放題言って、ガブガブ呑んでました。
赤玉パンチは個人的に好きです。
加古川 炭火焼鳥 どうどう堂 赤玉パンチ

この日、灰皿がお店に無いことに気づき・・・
OPENに間に合ったのでしょうかね。
そうなんです。
OPEN前のレセプションに何故か参加させてもらう事になり・・・
5人中2人は元焼き鳥を焼いていた人で、

「(以前勤めていた焼き鳥屋さんを)どこまでパクっているのか

これを見に行ったような感じで、チェックが厳しくて楽しかったです。

他にも・・・
まぐろ刺身
たこわさ

加古川 炭火やきとり どうどう堂 生もの

温ひねぽん
加古川 炭火やきとり どうどう堂 温ひねぽん

焼き枝豆
加古川 炭火やきとり どうどう堂 枝豆

鶏丼
加古川 炭火やきとり どうどう堂 鳥丼

たまひもは品切れで1本
加古川 炭火やきとり どうどう堂 たまひも

レセプションの段階で欠品で大丈夫か皆に心配され、「どうどう堂」なので店長ではなく、堂長だそうです。
堂長もかなり疲れた一日だったのではないかと思います。

元同僚に・・・
「・・・これ、やり直しやな。」
と入念にチェックされ、挙句の果てに

カニ味噌 490円
加古川 炭火やきとり どうどう堂 カニ味噌

これは皆に反対された一品。
メニューの事や価格の事、盛り付け等、見ている第三者としては楽しかったのですが、堂長の事を思い、アドバイスするのでした。
心配もしてたな・・・
TVまだアンテナ入ってなかったのです
加古川 炭火やきとり どうどう堂 TV

そして・・・
また炙り肝が出てきたり・・・
注文してないかダブったか・・・
加古川 炭火やきとり どうどう堂 炙り肝

そんなレセプションを楽しみながら、
日本酒
加古川 炭火やきとり どうどう堂 冷酒

日本酒を入れてくれる際に
「逃げてください
と言われました。

溢れると濡れるので、少し離れてくださいという意味でした。
冷酒を注文したら、常温で出てきて、全てが今からです
一つずつ覚えていくのでしょう。
表面張力です。
加古川 炭火やきとり どうどう堂 日本酒 

日本酒「盛典」おかわりっ
加古川 炭火やきとり どうどう堂 日本酒

八重垣も呑みました
加古川 炭火やきとり どうどう堂 日本酒 八重垣

最後は赤玉パンチで・・・
加古川 炭火焼鳥 どうどう堂 赤玉パンチ 

楽しいレセプションでした。
2ヶ月くらいしたら、また行ってみたいですね
加古川 炭火やきとり どうどう堂 OPEN

・・・その時には「すまいる 0円」が消えているかもしれない。
加古川 炭火やきとり どうどう堂 

いやはや、楽しいひと時でした
堂長の今後のご活躍を楽しみにしています


加古川 焼き鳥「松楽」

17時前に加古川で用事が終わり・・・
この時間帯なら入れるかと、即JR加古川駅前にある うま~いもん広場へ
加古川 うま~いもん広場

目指すはこちらのお店
焼き鳥松楽」さん
加古川 焼き鳥 松楽

安くて美味しいので毎日満席のこのお店。
営業時間は17時からでしたが、予約の準備かな、開いてました。
しかし・・・





「すみません。1時間くらいしか無理なんです





と。さすが人気のお店ですね。
18時には予約が入っているという事です。

一人でさくっと吞んで帰るので1時間以内に出る約束をして店内へ。
メニューが店中に貼られています。
一応テーブルにもありますが、大体おすすめメニューはボードに書かれています。
加古川 焼き鳥 松楽 メニュー

安いでしょ
250円からあります
そして・・・旨いんです。
なので毎日満席の居酒屋さんです。
加古川 焼き鳥 松楽 メニュー 

この日はカウンターの一番端に座ったので、モヒートのポスターが有り
モヒート

一気に気分はモヒート気分。
モヒート
加古川 焼き鳥 松楽 モヒート

相生 生がきポン酢 350円
加古川 焼き鳥 松楽 室津 生かき

室津の酢がきです。
注文しておいて、自分に・・・















( ̄‥ ̄)=3



まぁころよ。姫路で喰えよ。













と自分に対して呟いてしまった程、ちょっと選択ミスをする
選択ミスと言うより、自分の欲望が勝ってしまったのでしょう。
だって・・・・
加古川 焼き鳥 松楽 室津 酢かき








(* ̄∇ ̄*)ウマシ







日々反省という文字が見られない
つまり、反省をしない人種なのだろう
そんなまぁころが、若い大将に聞いてみた。
仕入れが加古川の市場かと・・・







「あ、仕入れは姫路なんですよ」

















(゚∇゚ ;)エッ!?













姫路の中央卸売市場らしい
ここから先はお忙しそうだったので聞いてないです。
どんどん人が入ってきますので。
皆さん1時間以内に店を出る事を了承して入ります。

そんな牡蠣でモヒートおかわりっ
加古川 焼き鳥 松楽 モヒートおかわり

気を取り直して、まぁころなりにこのお店を攻めてみた。
次に注文したのは・・・
フォアグラ串 4?0円
加古川 焼き鳥 松楽 フォアグラ串

これが一串400円か480円だったのです
つまり、旬の牡蠣より高いんです
お造り三種盛りが480円と等しい串なのかと。
気になって気になってしょうがなくて・・・
フォアグラ好きだし・・・









(* ̄∇ ̄*)v








注文して勝った感じがしました
自分への賭けに勝ったと実感しました
トロトロでお箸ではつかめません
加古川 焼き鳥 松楽 フォアグラ串 

バルサミコ酢とオリーブオイルかな。
多分。黒糖黒酢かもしれませんが、このソースがこれまた美味しい。
トロトロトロっと無くなってしまう勢いでした。

ソースで吞む。
モヒートおかわりっ
加古川 焼き鳥 松楽 モヒート おかわり

最後に注文したのは・・・
おすすめメニューでしょう。
加古川 焼き鳥 松楽 おすすめ

炭焼きレアハンバーグ 380円
加古川 焼き鳥 松楽 レアハンバーグ

これ2個じゃないんです
自分のげんこつくらいの炭火で焼かれたハンバーグを、最終的に鉄板の上に半分に切った状態でソースとコーンが乗った状態で出てきます。

レアハンバーグです
加古川 焼き鳥 松楽 レアハンバーグ 









(☆゚∀゚)ウマっ









お肉があまり好きではない自分が、これなら毎週でも食べたい一品でした。
普通のミンチでは無いです。
スジがあったり、本当に捨てる部分で、新鮮なのかな・・・
レアで食べても大丈夫なそんな加古川ならではのこの一品。
加古川 焼き鳥 松楽 特製タレ

ソースはオリジナルでしょう。
玉ねぎがたくさん入っていました。
レア部分も美味しいし、焼いてある部分は普通のハンバーグはぎゅぎゅっとした感じでしょうが、みっちみちしたハンバーグでした。

この日、この価格と奥の深さと若い大将の人の良さと・・・
最後にこのハンバーグ
この店を教えていただいた方に感謝しました。

大満足でした


松楽さん過去記事 

加古川 酒場 「ダイフク」

とある日、加古川へ・・・
やっぱり満席のこの居酒屋さん
加古川 居酒屋 松楽

この地下街が面白い事を先日知り、また行ってみたのですが、この日はタイミングが悪かったのか、閉まってるお店の方が多かったです。
加古川 居酒屋 こう
加古川 BAL にんにくや

まぁ、後に行くか、先に行くか・・・こちらには立ち寄ろうと思っていたので・・・
酒場ダイフク」さん
加古川 地下 居酒屋 ダイフク

予約でほぼほぼ満席に近い状態でしたが、何とか座れました。
HOTワイン 赤
加古川 居酒屋 ダイフク ホットワイン

メニューです
加古川 居酒屋 ダイフク メニュー

メニューを見て・・・
即注文したのが・・・

岩手産 特撰 生牡蠣 400円
加古川 居酒屋 ダイフク 生牡蠣










(* ̄∇ ̄*)V








加古川 居酒屋 ダイフク 岩手産 生牡蠣











------(=゚ω゚)!ウマっ










加古川 居酒屋 ダイフク 岩手産 生牡蠣 

一口では食べられない大きさの牡蠣でした
生でも蒸しでも選べたのですが、生で食べれるなら迷わずに「生牡蠣」にしました

あ・・・
どれだけ大きいかというと・・・
加古川 居酒屋 ダイフク 兵庫産 生牡蠣 

次に注文した兵庫県産の生牡蠣との大きさの違いでわかるでしょうか・・・
加古川まで来て「牡蠣」を食べるという・・・
相生に行くべきでしょうが・・・
メニューにあったので、ついつい・・・
加古川 居酒屋 ダイフク 兵庫産 生牡蠣

兵庫県産の牡蠣も美味しかったのです。
「牡蠣」を「海のミルク」と言った人は凄いと思います・・・だいたい食べてる時はそんな事しか頭にありません。
日本酒ではなく、HOTワインおかわりっ
加古川 居酒屋 ダイフク ホットワイン 

寒い日だったので、
これが美味しいんですっ

お店のお客さんもお店の方もオススメの逸品
もみイカ炙り 400円
加古川 居酒屋 ダイフク 炙りイカ

「わた」入りのスルメで、結構大きいスルメです。
石川県だったかな、もみイカという種類で、「わた」が美味しいと勧められて注文しました。
加古川 居酒屋 ダイフク 炙りイカ わた

卓上に調味料が並んでまして・・・
加古川 居酒屋 ダイフク 卓上薬味

全然違う場所に・・・
ハバネロなるものが置いてありました。
加古川 居酒屋 ダイフク ハバネロ

ちょっと付けて食べてみました・・・
加古川 居酒屋 ダイフク もみイカ ハバネロ






炎炎炎炎>(◇´*)ブオォォオ





やっぱり、ハバネロは「舞妓さんひぃひぃ(京都の一味)」より辛いですね
スルメにはやはり日本酒かと・・・
風の森 600円
加古川 居酒屋 ダイフク 日本酒

自家製 豆腐味噌漬け ???円
加古川 居酒屋 ダイフク 豆腐味噌

ちょうど後二切れだったので、他にもちょこちょこ盛り合せで作っていただきました。かえってラッキーでした。
するめ沖漬けかな・・・
す~~~~っごく濃厚
加古川 居酒屋 ダイフク ほたるイカ 

ちょっと脂身がある鯛の焼霜造りだったのかな・・・
加古川 居酒屋 ダイフク 炙り刺身

メインは豆腐の味噌漬け
予想はしていたのですが、クリームチーズのようにどこまで熟成しているのか気になって注文しました。
こういうの・・・作れるようになりたいんですっ

え・・・自分の為にね
そうそう、家呑みの為にっ
加古川 居酒屋 ダイフク 豆腐味噌漬け

これをちょこちょこつまみながら、日本酒を呑める・・・
至福の時間を満喫していたのですが、だんだんお店も予約の人で賑わってきまして・・・
加古川 居酒屋 ダイフク 

パクパクっと食べて、チビチビっと呑んで・・・
ごちそうさまでした。
加古川 居酒屋 ダイフク

オーナーはやっぱり面白い人でした。
名前を覚えてくださってて、入って直ぐ・・・




「あれ、髪切った???」



と聞かれました。
はい。
ちょっと切っただけなので、気付かない人の方が多いのですが、きっと前髪が斜めになってたのかな・・・
きっとね。
前髪切ると、翌日から斜めになってしまうんですよね・・・

このお店・・・
結構好きな理由は「食べたいものがいっぱいある」これかなやっぱり。
姫路の駅周辺ではなかなかこういうお店はありません。
この価格で、この品質・・・
加古川・・・最近面白いと思っています


前回の「ダイフク」さん記事 
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