私の中で『神戸グルメグループ』というグループを作るとしたら、部長・副部長に値する、す~~~~~~っつごくお世話になった先輩と現役swimmerかつグルメも任せろ!!君と・・・
「炭火焼肉屋台 たじま屋」さんへ行きました。
凄く有名店なのですよね(私も最初来た時は有名人の写真&サインの枚数に驚きました)もう枚数が多くて全部屋の壁を活用して紹介していますと言わんばかりに貼ってあります。
「有名」そうです。何が「有名」か。
阪神大震災後に神戸の湊川にて移転され、屋台焼肉として始められたそうですが、今では増設増設、日々満員状態・・・何故なら国産の黒毛和牛が半端なく安い半端なく旨い店員さんも雰囲気のいいそんな焼肉店です。
私達も注文しまして、続々と七輪で焼いていきます・・・
特撰ロースに特撰カルビ、三角に塩タン、上ミノにテッチャン・・・
塩タンはレモンを搾っていただきます。
刺しの入った霜降り「特撰ロース」はわさびで頂きます!!
この脂身が別格!!と皆の心をつかんでいるのでしょうね。。。
本当に半端なく安い半端なく旨いお口変わりにナムル盛合わせやキムチも注文。
〆に冷麺(韓国麺です)を注文し、ごちそうさまでした
炭火焼肉屋台 たじま屋 (焼肉 / ハーバーランド駅、神戸駅、中央市場前駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5