年に数回、晩御飯に食べるお弁当があります。
横浜の「崎陽軒」のシウマイ弁当

関東方面に出張に行った際、必ずこれを買って帰ってくる。
いつも思うのが、初めて「シウマイ」を作った人は凄いなぁと・・・
ホタテのすり身も入っているのです

ただ・・・晩御飯がお弁当になるという事は、晩酌にはヘビーで、ついつい・・・

晩酌の肴を先に食べ・・・
ここで終了
残りは翌日の朝食になります

崎陽軒のお弁当・・・まぁころ流食べ方です
メイン料理は後に残す派です
お弁当は作るのも楽しいのですが、何から食べようかワクワクしながら食べるのがまた楽しいのでありましょう
ごちそうさまでした
崎陽軒HP
横浜の「崎陽軒」のシウマイ弁当

関東方面に出張に行った際、必ずこれを買って帰ってくる。
いつも思うのが、初めて「シウマイ」を作った人は凄いなぁと・・・
ホタテのすり身も入っているのです


ただ・・・晩御飯がお弁当になるという事は、晩酌にはヘビーで、ついつい・・・

晩酌の肴を先に食べ・・・
ここで終了

残りは翌日の朝食になります


崎陽軒のお弁当・・・まぁころ流食べ方です

メイン料理は後に残す派です

お弁当は作るのも楽しいのですが、何から食べようかワクワクしながら食べるのがまた楽しいのでありましょう

ごちそうさまでした

崎陽軒HP