仕事で大阪は阿倍野に一泊。
朝食はTHE MARKETさん
こちらのベーカリーでモーニングを注文する。
平日の非日常の朝。
朝食に美味しいパンと広い空間は贅沢な気分になる。
パン職人さんって熱い人が多い気がする。
そして、熱い人のパンは美味しい。
これジンクスかな・・・
前日のカンパーニュは値下げされて販売されていました。
それと、朝焼き立てのスコーンを買って帰ります。
阪堺電気軌道上町線「松虫駅」
左を向けば田舎な景色・・・
右を向けばあべのハルカスっ
なんだか面白い街でした。
「美味しい」や「楽しい」いろいろありましたが、何より一番勉強したのは・・・
(`・ω・´)スゲェ・・・
「さすべぇ~」
ママチャリに付いている日傘を挿す棒「さすべえ」です。
阿倍野のママチャリには日傘付きが当たり前でした
そして、駐輪しても日傘は刺しっぱなしです
阿倍野で解散し、まぁころはあべのハルカスへ・・・
展望台からの、この景色に怖さは感じなかったのですが、上りのエレベーター・・・
これに一人・・・
これは、ちょっと怖かったです
今止まったらどうしよう・・・
そんな恐怖も堪能しました。
ハルカスから降りてきて、ランチへ・・・
平日の12時です。
大阪の地元の方が行っている行列の出来るお店を発見っ
イタリアン「cucina BELLINO(クッチーナ・ベッリーノ)」さん
こちらのランチメニューはこちら
とりあえず、
生ビール
Bランチにしました。
前菜3種盛り合わせ
サラダはカウントせずの3種盛りなのでしょうか?!
海老、ハム・・・
いただきますっ
メインのパスタはオクラとタコのジェノベーゼソース
ちょっと夏っぽいかな。
一人夏を満喫っ
これにパン
パンはオリーブオイルでっ
紅茶が付いてました。
何となく、前菜を食べている時に気づいた。
他のテーブルのサラダの方が美味しそうだと。。。
そう。
行列が出来るのはこちらのペアランチなんだと思います。
全然内容が違うように見えました。
見る世界が違うのか・・・
ここは大阪。
アウェイ感を感じながら・・・
そういう事なんだと理解する
立呑みへは行かず、普通に大阪の人が並ぶランチを堪能し、姫路へ帰るのでした
ランチはもう少しディープなお店にしても良かったかなぁ・・・
そう感じたのですが、荷物が重かったので、さっさと電車に乗るのでした
朝食はTHE MARKETさん
こちらのベーカリーでモーニングを注文する。
平日の非日常の朝。
朝食に美味しいパンと広い空間は贅沢な気分になる。
パン職人さんって熱い人が多い気がする。
そして、熱い人のパンは美味しい。
これジンクスかな・・・
前日のカンパーニュは値下げされて販売されていました。
それと、朝焼き立てのスコーンを買って帰ります。
阪堺電気軌道上町線「松虫駅」
左を向けば田舎な景色・・・
右を向けばあべのハルカスっ
なんだか面白い街でした。
「美味しい」や「楽しい」いろいろありましたが、何より一番勉強したのは・・・
(`・ω・´)スゲェ・・・
「さすべぇ~」
ママチャリに付いている日傘を挿す棒「さすべえ」です。
阿倍野のママチャリには日傘付きが当たり前でした
そして、駐輪しても日傘は刺しっぱなしです
阿倍野で解散し、まぁころはあべのハルカスへ・・・
展望台からの、この景色に怖さは感じなかったのですが、上りのエレベーター・・・
これに一人・・・
これは、ちょっと怖かったです
今止まったらどうしよう・・・
そんな恐怖も堪能しました。
ハルカスから降りてきて、ランチへ・・・
平日の12時です。
大阪の地元の方が行っている行列の出来るお店を発見っ
イタリアン「cucina BELLINO(クッチーナ・ベッリーノ)」さん
こちらのランチメニューはこちら
とりあえず、
生ビール
Bランチにしました。
前菜3種盛り合わせ
サラダはカウントせずの3種盛りなのでしょうか?!
海老、ハム・・・
いただきますっ
メインのパスタはオクラとタコのジェノベーゼソース
ちょっと夏っぽいかな。
一人夏を満喫っ
これにパン
パンはオリーブオイルでっ
紅茶が付いてました。
何となく、前菜を食べている時に気づいた。
他のテーブルのサラダの方が美味しそうだと。。。
そう。
行列が出来るのはこちらのペアランチなんだと思います。
全然内容が違うように見えました。
見る世界が違うのか・・・
ここは大阪。
アウェイ感を感じながら・・・
そういう事なんだと理解する
立呑みへは行かず、普通に大阪の人が並ぶランチを堪能し、姫路へ帰るのでした
ランチはもう少しディープなお店にしても良かったかなぁ・・・
そう感じたのですが、荷物が重かったので、さっさと電車に乗るのでした